Протокол встречи с УК по теме мусора

ПРОТОКОЛ СОВЕЩАНИЯ

С ООО «ФОРТЪ» ПО ДОМУ № 26 ГЕРАСИМА КУРИНА

 

03 февраля 2018, 11.00 часов — 13.00 часов.

 

Присутствовали:

  1. Генеральный директор ООО «Фортъ» — Кипа Л.И.
  2. Исполнительный директор ООО «Фортъ» — Карпов В.В.
  3. Квартира № 165 — Кузнецова В.В.
  4. Квартира № 247 — Кондратюк Ю.Г, Кондратюк А.Ю.
  5. Квартира № 56 — Белов А.В.

 

Повестка дня:

  1. Определение порядка и размера платы за вывоз строительного мусора с территории МКД по адресу Герасима Курина 26.

 

Решено:

  1. Принять за основу следующий порядок определения платы и размер платы за вывоз строительного мусора:

 

  1. Порядок определения платы за вывоз мусора.
  2. Тем, кто не производил и не производит ремонтные работы необходимо написать в ООО «Фортъ» соответствующее заявление об отсутствии ремонтных работ, и подтвердить данный факт вызовом на квартиру представителя ООО «Фортъ». Подтвердив данный факт, собственник квартиры и ООО «Фортъ» подписывают соответствующий акт (акт подписывается обеими сторонами в 2-х экз.), плата за вывоз строительного мусора не взимается. Соотвествующий акт действителен в течение 6 месяцев. По истечение 6 месяцев собственник обязан повторить соответствующую процедуру. Если собственник квартиры не подтвердит повторно факт отсутствия ремонтных работ ООО «Фортъ» вправе выставить указанному собственнику плату за вывоз мусора исходя из тарифа «Максимальный платеж». Последующий перерасчет платы по тарифу «Максимальный платеж» производится ООО «Фортъ», согласно порядка указанного в п. (е) протокола раздела I.

 

  1. Тем, кто планирует (начинает) делать ремонтные работы необходимо согласно п. 3.4.4 Договора управления МКД сообщить в ООО «Фортъ» (уведомить) о начале проведения ремонтных работ, и указать в соответствующем уведомлении о планируемом объеме ремонтных работ (например: ремонт без сноса стен, замены окон и/или дверей, ремонт со сносом стен, заменой окон и/или дверей).

 

ООО «Форт» согласно представленного плана ремонтных работ выставляет собственнику квартиры плату за вывоз строительного мусора, в размере определенном в п. II Протокола. Собственник обязан оплатить данный платеж.

 

ООО «Фортъ», согласно п. 2,3 дополнительного соглашения к Договору управления МКД обязано обеспечить установку на территории МКД контейнера для выноса строительного мусора и осуществлять вывоз мусора.

 

После проведения ремонтных работ собственник квартиры обязан пригласить ООО «Фортъ» в квартиру и подтвердить объем заявленных и фактически проведенных им ремонтных работ.

 

Если объем фактически проведенных работ соответствует заявленному в уведомлении, собственник квартиры и ООО «Фортъ» подписывают акт об исполнении обязательств.

 

Если объем фактически проведенных работ не соответствует заявленному в уведомлении ООО «Фортъ» пересчитывает собственнику размер платы в соответствии с п. II  Протокола. Если по результатам пересчета размер платы увеличился, собственник квартиры обязан доплатить. После соответствующей доплаты собственник квартиры и ООО «Фортъ» подписывают акт об исполнении обязательств.

 

Если собственник квартиры в течение 9 месяцев с момента уведомления ООО «Фортъ» о начале проведения ремонтных работ не вызвал представителя ООО «Фортъ» для фиксации объема фактически выполненных работ, ООО «Фортъ» вправе выставить данному собственнику дополнительную плату за вывоз строительного мусора в размере до тарифа «Максимальный платеж». Последующий перерасчет платы по тарифу «Максимальный платеж» производится ООО «Фортъ», согласно порядка указанного в п. (е) протокола раздела I.

 

  1. Тем, кто произвел ремонтные работы, необходимо сообщить в ООО «Фортъ» о завершении работ и вызвать представителя ООО «Фортъ» для определения и фиксации объема фактически выполненных работ.

 

После определения сторонами объема выполненных работ (например: был ли снос стен, замена окон и/или дверей или не было) ООО «Фортъ» рассчитывает данному собственнику плату за вывоз мусора в соответствии с п. II  Протокола. Собственник квартиры обязан оплатить плату за вывоз строительного мусора.

 

Если собственник квартиры произвел оплату вывоза мусора по ранее выставленных ООО «Фортъ» счетам, ООО «Фортъ» производит перерасчет согласно тарифам определенным в п. II  Протокола. Если по результатам перерасчета окажется, что собственник квартиры переплатил, ООО «Фортъ» зачитывает сумму переплаты в счет платы за коммунальные услуги за следующий расчетный месяц/период.

 

  1. Те, кто, кто не получил ключи, не подписал акт приема-передачи ключей/квартиры, но при этом поменял двери или произвел/производит ремонтные работ, или те, кто получил ключи, но не уведомил ООО «Фортъ» об отсутствии ремонтных работ, или о начале/завершении ремонтных работ, будут обязаны оплатить плату за вывоз строительного мусора по тарифу «Максимальный платеж».

 

  1. Те, кто не желает платить по тарифу «Максимальный платеж» может в любое время организовать вызов представителей ООО «Фортъ» на квартиру и доказать факт того, что ремонтные работы не производились, или доказать объем фактически произведенных ремонтных работ (например: был ли снос стен, замена окон и/или дверей, или не было), после чего ООО «Фортъ» пересчитает плату за вывоз строительного мусора, в соответствии с п. II  Протокола. Если собственник квартиры переплатил, ООО «Фортъ» зачитывает сумму переплаты в счет платы за коммунальные услуги за следующий расчетный месяц/период.

 

  1. Порядок определения размера платы за вывоз строительного мусора.

А) Минимальный платеж (единоразовый).

Минимальный платеж взимается с собственника квартиры, в случае проведения им ремонтных работ без сноса стен и замены окон и/или дверей, и составляет:

— по 1 комнатной квартире — 1/2 от размере среднего платежа за 1 комнатную квартиру, что равно — 1.775 рублей.

— по 2-х комнатной квартире — 1/2 от размере среднего платежа за 2-х комнатную квартиру, что равно — 2.187 рублей.

— по 3-х комнатной — 1/2 от размере среднего платежа за 3-х комнатную квартиру, что равно — 2.896 рублей.

 

Б) Средний платеж (единоразовый).

Средний платеж взимается с собственника квартиры, в случае проведения им ремонтных работ со сносом стен и заменой окон и/или дверей, и составляет:

— по 1 комнатной квартире — 3.550 рублей.

— по 2-х комнатной квартире — 4.370 рублей.

— по 3-х комнатной — 5.792 рублей.

 

В) Максимальный платеж (предложение внесенное ООО «Фортъ») (единоразовый).

Максимальный платеж взимается с собственника квартиры, соответствующего критериям указанным в п. (d) раздела I Протокола.

Размер максимального платежа составляет:

— по 1 комнатной квартире — 12.000 рублей.

— по 2-х комнатной квартире — 14.800 рублей.

— по 3-х комнатной — 19.600 рублей.

 

 

Подписи сторон, согласно протоколу:

  1. Генеральный директор ООО «Фортъ» — Кипа Л.И. — подписано
  2. Исполнительный директор ООО «Фортъ» — Карпов В.В. — от подписания отказался.
  3. Квартира № 165 — Кузнецова В.В. — подписано
  4. Квартира № 247 — Кондратюк Ю.Г, Кондратюк А.Ю. — подписано.
  5. Квартира № 56 — Белов А.В. — подписано.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.