Акция ежедневных пикетов

Многократно обманутые покупатели квартир в Фили-Давыдково с 1 марта 2017 года начали акцию ежедневных пикетов у Минстроя, мэрии, Правительства РФ, Департамента градостроительства Москвы и других организаций, чья халатность не позволяет нам въехать в купленные квартиры. Пикеты будут завершены только после ввода дома в эксплуатацию.

 

ОБРАЩЕНИЕ К ПРАВИТЕЛЬСТВУ РФ И ВЛАСТЯМ Г. МОСКВЫ

ОТ ОБМАНУТЫХ ПАЙЩИКОВ ЖСК «ФИЛИ-ДАВЫДКОВО, 69»

 

Просим вас взять на контроль и разрешить ситуацию со сдачей и вводом проблемного объекта ГК «СУ-155» — многоквартирного жилого дома по адресу: ул. Герасима Курина, д. 36, в Западном округе Москвы.

Люди, которые ждут свои квартиры уже более 6-ти лет, доведены до отчаяния и готовы объявить массовую голодовку, осуществить самозахват квартир! Инициативная группа еле сдерживает социальную напряженность среди пайщиков.

Строительство дома было начато в октябре 2011 года со сроком передачи квартир в собственность не позднее 3 квартала 2013 года. Но дом не введен в эксплуатацию до сих пор! В итоге страдают 400 семей, среди которых многодетные семьи, пенсионеры, инвалиды…

Уже долгое время дом находится в высокой степени готовности (99%), но не может быть сдан и введен в эксплуатацию без подключения к городским коммуникациям: электро- и теплосети, водопровод, канализация. К примеру, ПАО «МОЭК» получил оплату работ в полном объеме по договору от 6 октября 2016 года, но ускорить процесс подключения дома, со слов Компании, не представляется возможным. А официально по договору срок подключения дома к отопительной системе — 18 месяцев.

В свою очередь, Москомстройинвест заявляет об отсутствии возможностей повлиять даже на ситуацию с теплом, и это несмотря на то, что заместитель Мэра Москвы Бирюков П.П. входит в состав Совета директоров теплоснабжающей организации ПАО «МОЭК».

Таким образом, ввод фактически готового дома в эксплуатацию откладывается до лета 2018 года из-за формального подхода компаний городских коммуникаций и отсутствия содействия со стороны городской власти?!

9 декабря 2015 года Правительственная комиссия РФ по экономическому развитию и интеграции одобрила предложенную Минстроем России концепцию завершения строительства объектов ГК «СУ-155» с участием Банка «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ». С того момента достроены и введены в эксплуатацию несколько десятков жилых домов в регионах РФ, чего нельзя сказать о московских объектах «СУ-155»: из 6 объектов в Москве в 2016 году не сдано ни одного дома!

Доведенные до отчаяния люди оказались в абсолютно беспомощном положении и видят единственный способ обратить внимание московских властей на происходящий беспредел – проводить массовые протестные акции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.