Банкротство СУ-155

ГК «СУ-155» — будут банкротить. Об этом сначала намекнул председатель МОСКОМСТРОЙИНВЕСТА Тимофеев Константин Петрович на заседании МКСИ 21.08.2015, а вечером достоверный источник из Администрации города подтвердил эту новость.

Что это означает для нас, покупателей квартир в объектах, застраиваемых СУ-155?

Для нас это означает одно — возможность лишиться полностью оплаченной квартиры.

Для тех, у кого Договор Долевого Участия (по 214-ФЗ) необходимо отслеживать информацию о инициализации процедуры банкротства ЗАО «СУ-155» на сайте газеты КОММЕРСАНТЪ (http://www.kommersant.ru/bankruptcy/). И как только появится информация об открытие конкурсного производства, необходимо в двухмесячный срок (чем раньше, тем лучше) подать заявление на включение в Реестр требований о передаче жилых помещений.

Для тех, у кого квартира приобретена через Жилищно-Строительный Кооператив, наиболее эффективную последовательность действий в настоящий момент еще выяснясняем с юристами. В любом случае вариант для покупателя по ДДУ приемлем и для ЖСК…

Но и ДДУшникам и ЖСКшникам необходимо срочно заглянуть в свои договора, и если там стоит срок сдачи квартиры 2014 или 2013 год, то СРОЧНО требуется подать документы в Реестр пострадавших граждан

Как подать документы в Реестр пострадавших граждан можно прочесть на сайте Комитета города Москвы по обеспечению инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства

Срок рассмотрения вашего заявления — 20 календарных дней. И… скорее всего Вам откажут. Город не любит ухудшать порой надуманные показатели благополучия своих жителей. Вам необходимо забрать отказ на включение в Реестр пострадавших граждан и через юриста обратиться в суд.

Контакты юристов, добившихся положительного решения суда для ваших соседей, и сами решения суда будут опубликованы в конце сентября. Следите за новостями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.