Технико-экономические параметры нашего объекта рассмотрены на ГЗК

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК), возглавляемая Мэром Москвы Сергеем Собяниным, на заседании 17 декабря 2015 года одобрила технико-экономические параметры объекта по адресу: район Фили-Давыдково, кв. 69, корп. 2 (ЗАО) для завершения строительства проблемного жилого дома.

Напомним, жилой дом в районе Фили-Давыдково является одним из проблемных объектов, деньги на строительство которого привлекались через жилищно-строительный кооператив (ЖСК), аффилированный АО «СУ-155». Фактически ЖСК не являлся непосредственно застройщиком. Поэтому у него не было права на привлечение денежных средств. Строительство жилого дома осуществлялось без какой-либо разрешительной документации. В настоящее время дом находится в высокой степени готовности.

Разработанный Правительством Москвы механизм оформления земельно-правовых отношений и разрешительной документации предполагает заключение с застройщиком договора аренды земельного участка и оформление Градостроительного плана земельного участка.

Ранее на заседании ГЗК от 09.07.2015 г. был положительно решен вопрос предоставления АО «СУ-155» земельного участка на период проектирования и строительства жилого дома. В настоящее время Правительство Москвы и АО СУ-155 ведут работы по постановке земельного участка на кадастровый учет и оформлению земельно-правовых отношений.

Согласно принятому на заседании ГЗК от 17.12.2015 г. решению, общая площадь объекта составляет 41 756 кв. метров, в том числе площадь квартир — 29 887 кв. метров, площадь нежилых помещений – 1 127 кв. метров, высотность – не более 25 этажей.

Всего на заседании ГЗК 17.12.2015 года было рассмотрено 49 вопросов, из них 7 вопросов касались реализации инвестиционных проектов, 14 вопросов — проектов ГПЗУ и пр.

 

Источник: http://invest.mos.ru/presscenter/news/detail/2389858.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.