Реестр пострадавших граждан (обманутых дольщиков)

В связи с последними событиями (арест Оганесяна, слухи о банкротстве РосКапа и т.д.), а также учитывая заявление заммэра Москвы Хуснуллина на днях в эфире радио МоскваФМ о том, что на всю Москву всего 630 обманутых дольщиков и всё хорошо, Инициативная группа настоятельно рекомендует всем в ближайшее время снова подать в Москомстройинвест заявления на включение в реестр пострадавших граждан (обманутых дольщиков)!

До этого нам отказали в связи с отсутствием оформленных земельно-правовых отношений, сейчас у них нет оснований для отказа.

Прием заявлений и документов граждан осуществляется в понедельник-четверг с 9.00 до 13.00 в соответствии с установленным регламентом строго по предварительной записи по телефону: + 7 (495) 645-80-96.

Заявления рассматриваются в 20-дневный срок.

https://stroi.mos.ru/uchastnikam-dolevogo-stroitelstva-2/reestr-postradavshih-grazhdan

Данное действие имеет цель «напомнить о себе» правительству города Москвы и ускорить процесс ввода в эксплуатацию нашего дома.

3 комментария

  • Екатерина

    Добрый день, я совсем недавно получила определение суда о внесении в реестр. Снова подавать? это не абсурд?

    • Юлия

      Екатерина, ознакомьтесь внимательно с решением суда, в какой реестр Вас включили.
      Инициативная группа рекомендует подать заявление на включение в реестр ОБМАНУТЫХ ГРАЖДАН, который ведётся городом Москва и обязывает этот самый город обеспечить Вас жильём в случае недостроя дома…. Это не сложно сделать, но даёт, скажем так, дополнительные гарантии, защиту, а главное — стимул московским властям сдать наш дом…

  • Алексей

    Добрый день. В заявлении идёт о долевом строительстве, а у меня ЖСК. Что делать? Может есть у кого пример заполненного заявления?

    Плюс не совсем понятно по поводу прошивки копий Т.е. прошиваем все обыкновенные копии документов в какой-нибудь ксерокопировальной конторе, номер каждого листа подписываем ручкой, рядом расписываемся. На самом последнем листе на обороте пишем от руки (Прошито и пронумеровано 24 листа + подпись)

    Так?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *