«Единая Россия» проконтролирует сдачу домов «СУ-155»

Москва. 4 апреля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — «Единая Россия» проведет мониторинг сдачи к 2018 году всех объектов компании «СУ-155», заявил руководитель рабочей группы президиума Генсовета партии по защите прав вкладчиков и дольщиков, первый зампредседателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин.

«Мы (в партии) инициировали обсуждение этого вопроса на правительственном уровне. Был найден банк-санатор, который активно включился в работу. Большинство объектов по «СУ-155″ были сданы уже тогда, оставшаяся часть будет сдана в 2018 году», — цитирует А.Сидякина во вторник пресс-служба партии.

По его данным, последний объект в Калининграде введут в эксплуатацию 17 апреля этого года.

«Единая Россия» продолжает мониторинг ситуации, заверил депутат.

«Есть и другие компании, которые не рассчитывают правильно свои силы, набирают деньги у дольщиков, а потом не справляются со взятыми на себя обязательствами. Мы регулярно обращаем внимание на такие ситуации, особенно если они носят межрегиональный характер», — сообщил он.

Накануне президент РФ Владимир Путин на медиа-форуме Общероссийского народного фронта в Петербурге подтвердил, что достройку домов «СУ-155» планируется полностью завершить в 2018 году, и этот процесс взят им на контроль.

«За прошлый год в 10 из 14 регионов эти дома построены, но объемы незавершенного строительства в оставшихся регионах достаточно большие. Часть должна быть закончена в этом году, и все должно быть исполнено в 2018 году. Контроль мной соответствующим образом здесь обеспечу», — сказал глава государства.

Он отметил, что ситуация вокруг недостроенного жилья «СУ-155» рассматривалась в правительстве.

«И председатель правительства, и его заместители, в целом правительство держат на контроле, ну и я смотрю, что там происходит», — сказал В.Путин.

Напомним, что решением правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции от 9 декабря 2015 года банком, уполномоченным обеспечить финансирование завершения строительства домов ГК «СУ-155», был выбран АКБ «Российский капитал». Концепция завершения строительства разработана Минстроем РФ.

Всего в зоне ответственности санатора находится 130 жилых объектов. В 2016 году было завершено строительство 59 домов и пяти инженерных сетей застройщиков, входящих в ГК «СУ-155». Свои квартиры в этих домах получают более 13 тыс. участников долевого строительства.

 

Источник:

http://realty.interfax.ru/ru/news/articles/79956

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *